You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Lapangan IRTI Monas Masih Marak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL di Lapangan IRTI Monas Masih Marak

Kondisi lapangan parkir eks IRTI monas kian memprihatinkan. Sebab setiap harinya lokasi tersebut ramai diduduki ratusan pedagang kaki liar (PKL).

Padahal di sini tempat mangkal petugas Satpol dan Dishub. Mereka juga tidak melarang, cuma dilihatin saja

Pantauan Beritajakarta.com, setiap sore hari ratusan PKL terlihat ramai berdagang disepanjang area parkiran kawasan tersebut. Sejumlah kendaraan yang hendak parkir juga terlihat kesulitan mengakses lokasi parkir.

Banyaknya petugas Satpol PP dan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI dilokasi tampaknya tidak efektif. Pasalnya petugas terkesan melakukan pembiaran pedagang masuk yang juga seringkali membawa kendaraan kedalam kawasan.

Penampungan PKL di Jl Cengkeh Dibangun Usai Lebaran

"Memang jelas ada pembiaran. Padahal di sini tempat mangkal petugas Satpol dan Dishub. Mereka juga tidak melarang, cuma dilihatin saja," ujar Zaelani (32) salah seorang pedagang di kawasan Lenggang Jakarta, Kamis (16/6).

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monumen Nasional (KPK Monas), Rini Hariani mengatakan, kondisi PKL memang kian memprihatinkan. Karena itu pihaknya saat ini sudah berkoordinasi dengan sejumlah pihak untuk mengatasi maraknya PKL dikawasan tersebut.

"Kita minta Satpol PP jaga dipintu masuk, kita harap dibantu dalam penertibannya," tandasnya.

Selain itu pihaknya juga akan membuat pengaturan masuk barang pedagang setiap ‎Selasa dan Jumat pukul 07.00-12.00. Sehingga selain hari tersebut berarti yang membawa barang dagangan masuk adalah PKL.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3880 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye904 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye783 personBudhi Firmansyah Surapati