You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Lapangan IRTI Monas Masih Marak
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL di Lapangan IRTI Monas Masih Marak

Kondisi lapangan parkir eks IRTI monas kian memprihatinkan. Sebab setiap harinya lokasi tersebut ramai diduduki ratusan pedagang kaki liar (PKL).

Padahal di sini tempat mangkal petugas Satpol dan Dishub. Mereka juga tidak melarang, cuma dilihatin saja

Pantauan Beritajakarta.com, setiap sore hari ratusan PKL terlihat ramai berdagang disepanjang area parkiran kawasan tersebut. Sejumlah kendaraan yang hendak parkir juga terlihat kesulitan mengakses lokasi parkir.

Banyaknya petugas Satpol PP dan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI dilokasi tampaknya tidak efektif. Pasalnya petugas terkesan melakukan pembiaran pedagang masuk yang juga seringkali membawa kendaraan kedalam kawasan.

Penampungan PKL di Jl Cengkeh Dibangun Usai Lebaran

"Memang jelas ada pembiaran. Padahal di sini tempat mangkal petugas Satpol dan Dishub. Mereka juga tidak melarang, cuma dilihatin saja," ujar Zaelani (32) salah seorang pedagang di kawasan Lenggang Jakarta, Kamis (16/6).

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monumen Nasional (KPK Monas), Rini Hariani mengatakan, kondisi PKL memang kian memprihatinkan. Karena itu pihaknya saat ini sudah berkoordinasi dengan sejumlah pihak untuk mengatasi maraknya PKL dikawasan tersebut.

"Kita minta Satpol PP jaga dipintu masuk, kita harap dibantu dalam penertibannya," tandasnya.

Selain itu pihaknya juga akan membuat pengaturan masuk barang pedagang setiap ‎Selasa dan Jumat pukul 07.00-12.00. Sehingga selain hari tersebut berarti yang membawa barang dagangan masuk adalah PKL.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1987 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye979 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik